欢迎访问昌平蜂业协会!
你当前的位置:首页-新闻动态

蜂王浆在人体美容上的应用有哪些

编辑:未知 时间:2013-07-29 来源:未知
  在很早以前就知道用蜂王浆来进行美容,根据历史记载,著名的埃及艳后克里奥佩特拉就用蜂王浆来进行美容,并要求女仆保守这个秘密。据载,女王是当时最美丽的女人。蜂王浆含多种无机盐,能促进肝糖释放,促进代谢,可以被人体的表皮吸收,营养表皮细胞,促进和增强表皮细胞的生命活力,改善细胞的新陈代谢,加速代谢物的排出,减少代谢产物的堆积,减少色素沉积,防止弹力纤维变性、硬化,滋补、营养皮肤,使皮肤柔软,富有弹性、光泽、细腻,还可以消除皱纹和推迟皱纹的出现,推迟和延缓皮肤老化。蜂王浆在化妆品上的应用主要是作为特效成分调入护肤品中,平常人们也可用稀释的蜂王浆来擦拭皮肤,女性也可用蜂王浆来做面膜。

  同时,蜂王浆还可预防和治疗多种皮肤病,对面部雀斑、黄褐斑等皮肤病疗效显著,有效率达85%以上。

上一篇:如何购买蜂王浆

下一篇:养蜂小常识