欢迎访问昌平蜂业协会!
你当前的位置:首页-新闻动态

把健康掌握在自已手中

编辑:未知 时间:2013-07-29 来源:未知
  蜜蜂从古至今都与人类的生活息息相关,为我们人类作出了巨大贡献。早在三四千年前的殷商甲骨文中就有“蜜”字的记载,历代医学家都推崇蜂产品对人类健康的作用。恩格斯把蜜蜂称为“能用器官工具生产的动物”。中医学有“蜜蜂全身皆宝”之称。朱德委员长50多年前曾指出:”蜜蜂是人类的健康之友“。

  自古至今,健康长寿,乃人心所思,人心所向。“健康是金子”-----世界卫生组织早就旗帜鲜明地提出这一庄严口号,旨在呼吁人们重视预防,重视健康。根椐世界卫生组织2008年的资料,全球5700万例死亡中,有63%死于心血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病等慢性疾病。在影响人类健康的八大综合因素中,营养因素最重要、最可控。

  21世纪是人类追求健康的世纪,而蜜蜂是人类的健康之友,蜂产品是营养全面的食疗保健佳品,人类利用蜂产品医疗保健的历史源远流长,随着人们生活水平的不断提高和保健意识的逐步增强,蜂产品带来健康和长寿,已广为世界关注。蜂产品均源于大自然,具有天然活性物质,既有营养方面的保健功效,亦有医疗方面的药用功能。用于保健具有改善睡眠、促进食欲、调节机体平衡、增强体质、延缓衰老等作用;用于医疗能产生抗辐射、抗微生物、消炎和镇痛、抗毒素、抗肿瘤等效能。同时,又是医食同一、药食同源的天然绿色食品。蜂产品已成为21世纪人类健康的最佳营养保健品,受到广大消费者的青睐,成为当今营养保健品市场的当家品种。就人类营养健康的发展趋势而言,蜂产品与经济发展一样,与进俱进,使人们健康长寿,使人类社会和谐发展。