欢迎访问昌平蜂业协会!
你当前的位置:首页-新闻动态
  • 21

    13-11
    外国养蜂专家到协会调研

    2013年夏天土尔其养蜂专家到我北京市昌平区蜂业协会调研工作。会长刘秀利热情接待。并互相交流养蜂技术知识。

  • 29

    13-07
    蜂蜜结晶后可否食用

    如果发现蜂蜜出现结晶象,可放在50摄氏度左右的水中使其溶解后继续食用,或直接食用结晶蜜,但所用水的温度不宜过高,最好不要超过50摄氏度-60摄氏度,因为蜂蜜的结晶体在40摄氏度以上就开始溶解,如果温度过高,会破坏蜂蜜中的有效物质,如生物活性酶等。

  • 29

    13-07
    如何购买蜂王浆

    如今蜂产品市场鱼目混珠,各种产品良莠不齐。消费者在购买蜂王浆产品时首先要选择信誉好的蜂产品专卖店或可靠的品牌,最好不要购买摊贩出售的蜂王浆,千万注意别图便宜买了假冒伪劣产品,其次购买时要注意检查,起码对蜂王浆的感官指标要做详细的检查,尽可能避免上当受骗,再次,购买蜂王浆后必须及时进行低温储存,避免蜂王浆发生变质。

  • 29

    13-07
    蜂王浆在人体美容上的应用有哪些

    在很早以前就知道用蜂王浆来进行美容,根据历史记载,著名的埃及艳后克里奥佩特拉就用蜂王浆来进行美容,并要求女仆保守这个秘密。据载,女王是当时最美丽的女人。蜂王浆含多种无机盐,能促进肝糖释放,促进代谢,可以被人体的表皮吸收,营养表皮细胞,促进和增强表皮细胞的生命活力,改善细胞的新陈代谢,加速代谢物的排出,减少代谢产物的堆积,减少色素沉积,防止弹力纤维变性、硬化,滋补、营养皮肤,使皮肤柔软,富有弹性、光泽、细腻,还可以消除皱纹和推迟皱纹的出现,推迟和延缓皮肤老化。蜂王浆在化妆品上的应用主要是作为特效成

  • 29

    13-07
    养蜂小常识

    蜂群春季管理任务是抓好越冬蜂的更新和群势的发展,使蜂群在第一个主要蜜源开始泌蜜前强大起来,同时抓住蜂螨暴露时机杀螨。   1、箱外观察 一般蜂群在气温8-10氏度时出巢排泄飞翔,飞出多则为强群,反之为弱群。选择气温在14以上的晴朗暖和无风天气,揭开外包装物晒箱,适当开大巢门,清除蜂箱湿气,太阳偏西再盖好包装物。   2、局部检查 在7脾以上为强群,5-6脾为中,4脾以下为弱群。查清是否失王、缺蜜、缺水、潮湿等问题。   3、抓紧治螨 在早春还无封盖子脾时或封盖子脾很少时,抓住时机,对蜂螨进

  • 29

    13-07
    蜜蜂是人类的朋友

    爱因斯坦曾预言:“如果蜜蜂从地球上消失,人类将最多存活四年。”全世界80%的开花植物靠昆虫授粉,其中85%靠蜜蜂授粉。如果没有蜜蜂的传粉,约有40000种植物会濒临灭绝。没有蜜蜂,就意着缺少授粉,没有授粉就没有果实,没有种子.......如果蜜蜂遭遇不幸,那么下一个就是我们。   蜜蜂不仅是植物的“授粉专家”,还是大自然中的”工程师“、”药剂师“、”生化学家“、酿造人类甜蜜生活的使者”,更具有和谐、勤劳、无私等积极和高尚的品格,令人着迷。   一提到蜜蜂我们大家都比较熟悉,但大家是否知道:蜜

  • 29

    13-07
    把健康掌握在自已手中

    蜜蜂从古至今都与人类的生活息息相关,为我们人类作出了巨大贡献。早在三四千年前的殷商甲骨文中就有“蜜”字的记载,历代医学家都推崇蜂产品对人类健康的作用。恩格斯把蜜蜂称为“能用器官工具生产的动物”。中医学有“蜜蜂全身皆宝”之称。朱德委员长50多年前曾指出:”蜜蜂是人类的健康之友“。   自古至今,健康长寿,乃人心所思,人心所向。“健康是金子”-----世界卫生组织早就旗帜鲜明地提出这一庄严口号,旨在呼吁人们重视预防,重视健康。根椐世界卫生组织2008年的资料,全球5700万例死亡中,有63%死于心

  • 29

    13-07
    蜜蜂授粉工作

    每年一开春,就是我们蜂业协会蜜蜂最忙的季节,它们要为各种植被,果树,菜籽,草莓等农作物做授粉工作。现在小汤山,崔村等草莓基地全都是用我们蜂业协会的蜜蜂做授粉工作。当你们吃上可口香甜的草莓时别忘了有我们的小蜜蜂辛勤的汗水哟!如果有需要我们小蜜蜂参加授粉工作的可以联系我们。我们蜂业协会的小蜜蜂会努力的工作,出色地完成授粉任务。

  • 29

    13-07
    蜜蜂群体是怎样组成的

    蜂群中任何个体都不能离开群体独立生活。蜂群通常由两种性别的三种类型蜜蜂个体组成,即蜂王、工蜂和雄蜂。这三种类型蜜蜂,在养蜂学中统称为“三型蜂”。以昆虫学和生物学的观点,蜂群是由两性蜂组成的,即雌性蜜蜂和雄性蜜蜂。在雌性蜜蜂中又分化出两种级型,即蜂王和工蜂。

  • 29

    13-07
    蜂王浆在人体保健上的应用有哪些

    蜂王浆可增进食欲,改善睡眠,使人精力旺盛,活力充沛。用于特种行业,如高、低温作业,可提高人们抵御恶劣环境的能力。用于高辐射条件下的工作人员,可削弱放射性射线对人体造成的伤害。用于超负荷运动项目,可大大增加运动员耐力,迅速恢复体力,提高向极限挑战的能力。